О самокритике слово!

Восход Нового Дня
Пропусти
             сквозь себя
                молнию
И в свои мысли
                пусти
                пожар.
Тебе нужно,
              что бы тебя
                помнили?
Или хочешь
              оживить
                свой дар?

Сперва
           докажи,
                что честен.
Я имею
            ввиду
                с собой.
Или ты
          по осколкам
                песен,
Самой серой
               идёшь
                тропой?

Если так,
            - становись судьёю,
Обвиняемым
              и адвокатом.
Поставь свой закон
                над
                собою,
А упования,
               цели,
                - рядом.

Разрезай
             на лоскутья
                душу,
А в разум,
               - побольше свинца.
Прошлым дням
                - ледяную
                стужу, -
Это станет
              началом
                конца.

И как только
               ты
                ощутишь,
Как по телу
               сбегает
                ток,
В ту минуту
               осознаешь
                лишь,
Где надежды
               твоей
                глоток.