Ты уходила...

Лидия Дунай
Ты уходила так мучительно
в тот мир, откуда нет возврата,
и дверцы тихо и почтительно
открылись... рая или ада?

Когда прощались и губами
я ощутила холод лба,
ещё не верила, что с нами
рассталась ты... и вот судьба
свершила свой почетный круг
и не спросила, как теперь мне
жить без тебя, мой милый друг...
прощай, и дай мне Бог терпенья.