Достойны ли мы памяти отцов

Георгий Копалейшвили
Я сегодня не знаю российской семьи,
Где бы память свою не хранили,
Где бы след той кровавой и страшной войны
В суете повседневной забыли.

Нам сегодня почти невозможно понять
Все мотивы отцов наших, дедов,
Что заставило их свои жизни отдать
Ради долгой и трудной Победы?!

Всё, святое, за что воевали они,
Что в смертельных боях нам добыли,
Ничего мы сберечь, сохранить не смогли –
Без войны всю страну  развалили!

Свою совесть сменяли на шорох купюр,
Идеалы предали забвенью,
Не сдержали барыг от шальных авантюр,
Бросив Родину на разоренье.

Нас сегодня опять превращают в рабов,
На господ заставляя батрачить,
Чтоб пахали 60, а не 40 часов,
Мол,так сами хотим – не иначе…

Свои жизни отдавшие ради страны,
Наши славные чудо–герои,
Мы забыли о вас, об уроках войны.
Мы – в коммерческом пьяном  запое!

Как же нужно народ и страну не любить,
Где земля вся пропитана кровью,
Чтоб родимую мать, как корову доить,
Позабыв про заботу сыновью?!

Если завтра – война? Если завтра – в поход?
Нам за что воевать и сражаться?
За растущий в кубышках банкирский доход?
За свободу свою будем драться!

Мы позволили сами разрушить страну,
И за это придётся ответить.
Не дай Бог, нам ещё раз такую войну,
В наказанье за «подвиги» эти…

                05.05.2011 г. 



Фото взято из интернета.

Прошу учесть, что год написания - 2011. Многое изменилось к 2024 году!