***

Павел Октомбер
Да, мне плевать, куда идёт толпа,
И вы, куда ползёте тоже.
Я не смогу за грош продать себя,
И разменять то, что всего дороже.

Да мне плевать, что думаете вы,
Ведь мысли это всё совсем не ваши,
Фальшивые безумные мечты,
Легки весов на мерной чаше.

Собачье сердце, человечий лик,
Притворство лицемерие не поможет
Очнешься ты, и ты уже старик,
Ничто спасти тебя тогда не сможет.

Вы клоуны и жалкие шуты
В театре этой жизни неизменной.
И нет у вас ни сердца, ни души,
Лишь маски, тени, этой пьесы тленной.

Пора проснуться, эй, открой глаза.
Расправив крылья, оглянись вокруг
Ты сможешь отличить добро от зла,
И может быть, поймешь кто враг кто друг.