Рассвет

Павел Октомбер
Серебряный серп над главой, 
Свинцовые тучи в огне, 
Кровавый рассвет над рекой, 
Ты снова один в темноте. 

Свирепые крики в дали, 
Пронзают зловещую тишь. 
О, если их слышишь, беги, 
Спасаясь, как дикая рысь. 

Дождь камнями падает в низ, 
Срываясь с тяжелых небес. 
Сквозь тучи сиянья карниз, 
Вещает, что день уж воскрес. 

И солнца пронзающий луч 
Осветит бескрайнюю даль, 
Ворвётся во мглу из-за туч, 
Как в тело каленая сталь. 

Беги же навстречу Ему. 
Спасенье твое только с Ним. 
Он дарит свободу всему. 
Во Свете не будешь один!