Мириться более с судьбою я не в силах

Павел Октомбер
Мириться более с судьбою я не в силах,
Но ангел ночи вновь несёт меня на крылах,

Сквозь дождь и ветер в просторы вечной тьмы.

Пред страхом высоты и долгого паденья,
Терзается душа в отчаянных сомненьях.

Надежды - только пепел и тление мечты.

Пейзажи словно сны. Оковы сжали кисти,
Моих усталых рук. И боли ненавистней,
 
Безжалостнейший плен, бессилия души.

И лишь мольба: «Пусти!» летит с усталых уст.
Я слаб, но ангел мой, жестокий как Прокруст,

Тащит меня вперёд,  его глаза пусты…


Дух мой, мириться более не в силах,
Мятежен я, восстал, стою на крылах.

Оковы  разрываю силой света.

Не требуя совета, бросаюсь в пропасть,
Прочь того толкая чья яростная строгость,

Мне волю ущемляя, налагала  вето.

Душа была согрета, иллюзией покоя мира,
Но час настал… изобличение кумира.

Его рассудка темноты, желание ответа,

Во мне будило бунт, и вот паденье,
Земля всё ближе, мне сулит забвенье.

Нет, злости нет, и это не вендетта.
Жизнь пред глазами словно кинолента,

Касание земли, неощутимо,
Теперь нет масок, ложи, грима,
Я мёртв, но боли я не чуял,
Душа моя парит, ликуя…

Я жив лежу в своей кровати
Тепло под пледами объятий,
Я сонно раздвигаю веки,
И отходя от дрёмы, неги,
Степенно начинаю думать,
Я жив, свободен, всё в порядке,
Сменив учебники, тетрадки,
Иду готовить завтрак, чай
Я быстро допиваю…
Вот новый день, и только тень,
Повсюду шествует за мною,
И шорох крыльев над главою,
Меня преследует, всечасно
А в остальном, то всё прекрасно…
Вот новый день и мне не страшно.
И неба сень светла и ясна,
По ней катиться солнце красно…
Вот новый день… Мой новый день…