ЛЛЛ или история без афиши

Анастасия Шаповалова
Пленен я темным черным небом,
Все думают, живу я бредом,
Всем вру о том, что знаю сам,
Увидев зданье Нотердам .

Оно таит в себе загадки,
На фрески взгляд свой подними,
И сразу ты увидишь сказки,
Но в глубь ты мысли оберни.

Увидишь древние сказанья ,
Не философью наших дней ,
Понять их можешь только зная ,
Зная ключи от их цепей .

Найди на них Адама , Еву ,
И выше взгляд свой подними ,
И сразу ты увидишь деву ,
У дерева с хвостом змеи .

Её историю узнаешь ,
Прочтя лишь древний манускрипт ,
Цель красоты её познаешь ,
И ужаснешься  в тот же миг .

В веках ей имя сохранили ,
Забвенью не предав его ,
Чтобы о помощи молили ,
Лишь только увидав её .

В истории та многолика ,
Имеет сотни же имён ,
Но два ей люди подарили ,
Лилит и Ламия огнем
На камне , высечено миром ,
Чтоб не смогла нам больше лгать,

Ведь жизнь она нам подарила ,
Со смертью , не вернуть всё вспять .

В веках поступок помнить будем ,
Раздора яблоки любя ,
Её потом мы все ж забудем ,
Лишь Люцифером за меня .