Ты видишь яблони в цвету...

Валерий Экс
Ты видишь яблони в цвету
в разливах праздничного мая -
запомни эту красоту,
что прогорает, не сгорая.

Ах, если б нам излить свой цвет
хоть раз в году, хоть  в день единый!
Счастливей этой доли нет,
ни в сём краю, ни в далях Иных.

Но нашу суть не изменить,
мы все подвержены рутине,
мы год за годом тянем нить,
как пауки на паутине.

И вот ловушка сплетена
годами, днями и часами.
Увы, сильнее нас она,
и мы в нее попали сами…



Ответ Ольги Оболенской:
http://www.stihi.ru/2018/03/12/10216