Никто не хотел умирать

Нина Павлова
Блеск лунный блуждал по росе,
лилась соловьиная трель,
нащупав в потёмках кисет,
он вышел неслышно за дверь.

Казалось в небесной канве
нить каждая разно пестрит;
крыльцо обволакивал свет
июньской медовой зари.

Вдаль глядя, задумчиво он
вдыхал самосадовский вкус...
Припомнилось вновь, как его
спас в Польше черёмухи куст.

Под ним...
со свинцом в голове,
он смерти в лицо крикнул:"Нет"!
Летел с обожжённых ветвей
/под шёпот глухой/ белый цвет.

Живых не хотел отпустить
кроваво-дымящийся ад,
ложились слезой лепестки               
на лица погибших солдат.

Ему...
ещё снятся во сне
безумные крики:"Ура!"...
В той про`клятой всеми войне,
НИКТО НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ.
*************
Спасибо большое автору фото.
***

ИСТОРИЯ НЕВЫДУМАННАЯ...ПРОТОТИП МОЙ РОДНОЙ ДЯДЯ ПОЛОСАЕВ ИВАН ФИЛАТОВИЧ


*********
Поласаев Иван Филатович родился дд.мм.1922. ; Воинское звание: гв. ефрейтор. ; Награды: Медаль: «За взятие Берлина» Медаль: «За освобождение Варшавы» Медаль: «За отвагу» Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Орден Отечественной войны II степени.