Извини, тороплюсь

Ок Саша
Я тебя отпускаю, иди.
                Что же медлишь?
А, ты хочешь вернуть, что когда-то потратил.
Тебе как, в векселях или может быть в медных?
Иль желаешь за душу свободу отдать мне?

Ты всегда был чрезмерно таким осторожным
Свой покой, охраняя от лишней заботы.
Почему же теперь вдруг  решил, что возможно?
А остаться одной не боюсь, что ты... что ты...

Свято место...  ты знаешь, чреватое встречей.
Потому за прощание...
                красного... 
                залпом.
Ведь разлука  в любом приближенье предтеча
Новых дней и друзей.
                То, что было?
Не  жалко.

Совесть?
                Знаю какая, коварная штука.
Только сам ты расправился с ней ещё раньше.
В двух шагах от судьбы - пеплом старая мука.
Я тебе благодарна за опыт, без фальши.

Что ж прощай, тороплюсь! Извини,
                если хочешь.
В общем, мне всё равно.
                Ослепительным светом
Я ведома встреч солнцу из гибельной ночи.
Почему?
                Никогда не узнаешь об этом.