И не вернуть...

Элляри
Цветешь... цветешь улыбкой на губах.
И смотришь так тепло и простодушно,
И мыслей тень - несложна и груба
В них нежность слов, и радость не бездушна.
И не вернуть то половодье снов,
Наполненных любовью и тобою.
Сирень цветет, от света день лилов,
И солнце ненаглядною звездою.
И пряный запах от травы в логу,
И тишина над белыми садами,
И вербы тихий всхлип на берегу, -
Незыблемо стоят перед глазами.
Нет, не забыл, как облака горят.
Там, в небесах, вольготно и раздольно.
Неяркий, мимолетный  строгий взгляд,
Ухмылка... нет, усмешка - злая вольность.
Живу. Сует дитя... И нет забот,
Чудес и радуг. Счастье - в изобилии...
Но боль вчерашняя во мне живет,
И сердце разрывается в бессилии.