Я бродил вокруг телефона

Александр Жигачёв
Я бродил вокруг телефона
В облаках сигаретного дыма.
Ждал звонка от тебя, моя донна,
С нетерпением неукротимым.

Уж луны заблестела корона,
Серебром безмятежно облила
Призатихшие в сумерках кроны.
Полночь близилась неумолимо.

Бьет двенадцать. Расставшись с надеждою,
Повалился на мятые простыни,
Провалившись в расщелину между
Голой явью и сонными грезами.

И, пусть веки Морфеем смежены,
Снова видел я локоны россыпью,
Целовал твои губы нежные,
И глядел в глаза твои звездные.

Мы над прудом снова гуляли
Вдоль по берегу в камень одетому,
И на Лисьей горе отдыхали
Между небом, скалою и ветрами.

А теперь, вот, сижу на работе
И все больше впадаю в уныние.
Хотя, в общем, не стоило б вроде,
Мне ходить с такой кислою миною.

И сказать - то вроде бы не о чем,
Но мое настроенье постылое
Заставляет писать эти мелочи…
По тебе я соскучился, милая.

Ну, довольно! Я взял себя в руки.
В сердце глубже упек ожидание
Окончания нашей разлуки,
И письма, и звонка, и свидания.