В проулке Солнечный

Ал Гюргич
День.
           Проулок "Солнечный".
                Луч упал на снег.
И кутёнок крошечный
                выбрался на свет.
Утром, беспородная
                в муках сдохла мать.
Маленький, голодный
                умолял подать.

 Сирота продрогший
                Мамку облизал;
 Мокрый нос замёрзший,
                капает слеза.
 Холод знает дело,
                да забыл про "честь".
 Он дрожал всем телом,
                и искал поесть.

 Мусор у дороги -
                может, что найдёт.
 Слабый голос крохи
                жалобно поёт:
  -"Я - щенок нелающий.
                Я не ел два дня.
    Граждане-товарищи,
                слышите ль меня?

    Мне не нужно много -
                молока б глоток..."
 Но, проходят ноги...
                Мимо. 
                Много ног...

*
Он дождался полночи.
                Скрючился клубком...

Спит беспечно "Солнечный".
                С мёртвым спит щенком .