Победный май

Журнал Гражданин Вселенной
Плэйкаст

Ко дню Победы расцвели тюльпаны
Кроваво-красным пламенем горят
Все меньше с каждым годом ветеранов,
Войну прошедших боевых солдат!
Их поколенье с трудною судьбою,
Уходит в вечность, оставляя нам
Победу, с соловьиною весною
Смесь радости с печалью пополам!

История не фарс! Ее не надо,
Пытаться перекрасить, отбелить!
Какая есть, отмечена в наградах,
И заново медали не отлить!
Не место разговорам и дебатам,
Войны итогов не перекроить!
Живым и мёртвым кланяюсь солдатам!
Сумевшим отстоять и победить!


Цветут тюльпаны горе Поклонной
В весеннем небе праздничный салют!
Осталась навсегда непобежденной
Страна, которой нет, но где живут!
И сердцу милый духовой оркестр,
Уносит за собою нас туда,
В победный сорок пятый, где невесты
С любимыми встречают поезда!
И сердцу милый духовой оркестр,
Уносит за собою нас туда,
В победный май, где жены и невесты
С любимыми встречают поезда!


Евгений Бобков, май 2007 г, г. Москва