В глазах ее

Тая Ёж
В глазах ее ты не увидишь слез.
Ты никогда не сможешь все понять:
С тобой она шутливо иль всерьез,
Любит тебя, пытается играть.
Ты не поверишь в то, что люди говорят.
Она чиста, и правду сам ты видишь,
И пусть глаза опасно так искрят.
Ты очень любишь, редко ненавидишь.
Ты для нее не знаешь даже кто,
Она сама не скажет, засмеется.
И иногда ей словно все равно,
Но часто слышишь ты, как сердце ее бьется.
Она пытается сбежать, куда глаза глядят,
Бежать от страсти, нежности, любви.
А люди, глядя в след ей, говорят:
«Вот это стерва. И не стыда, смотри».
Она бежит и от самой себя-
Боится мира, но сама – играет.
Вот потому, встречая вновь тебя,
Тебе тихонько говорит: «Скучала…»
И не понять ее тебе. Ты знаешь сам,
Что не догнать ее, но ты мечтаешь –
Как вы вдвоем, смотря на облака,
Лежите рядом; нежно обнимаешь…
А все, что нужно ей, сама любовь,
Когда один ей скажет нежно – «Вместе!»-
И за руку возьмет и защитит ее
От этой жизни, сложной и чудесной.
А от обиды она уже не та:
На миг глаза ее как будто умирают,
Так умирает вечная мечта…
Но ведь никто об этом не узнает,
Пока сама она, разбив свою любовь
О слезы боли, боли и печали,
К свободе не сбежит и к миру вновь,
Не попросив о том, чтобы встречали.
А ты увидишь вновь ее и вот,
Она как прежде смело в глаза смотрит,
И обещает, и сама же врет,
Что никогда любовь свою не вспомнит.
                18.04.11.