Молодое вино

Ольга Хапилова
Ей, грядите сюда, кто отринутой правды взалкали,
Кто свободною волей подставил запястье под гвоздь –
Молодое вино чистым светом искрится в бокале,
И лучами пробита прозрачная спелая гроздь!

Мановеньем руки отгибаются Книги страницы –
Прииди и смотри, кто духовно очами ослеп:
Молодое вино, и елей, и колосья пшеницы,
И средь верных другов раздробляется свадебный Хлеб.

Приступите, дерзайте, наполним до верха стаканы.
От отпущенной меры с избытком кренятся весы.
Молодое вино, светлый дар Галилейския Каны,
Где над грудой кувшинов десницей провёл Божий Сын.

Нам, бумагу берущим, кто скажет, что мы одиноки –
Снова в духе святом псалмопевец слагает стихи,
Как по склонам горы бесконечные льются потоки –
Молодое вино прорывает худые мехи.