В день Победы

Людмила Савина 2
День Победы звучит как гимн,
День Победы трубит как марш,
Это вальса волнующий ритм
И лихой "казачок" наш.

День Победы - блеск орденов
И парада чеканный ряд,
Обелиски в охапках цветов
И салюта пышный наряд.

День Победы звенит струной,
День Победы поёт "Катюшу",
Чтобы мы гордились страной,
Защищали на море и суше.

День Победы - памяти стон,
Миллионов погибших боль,
Колокольных набатов звон,
Наших душ, наших слёз соль.

В день Победы никто не забыт,
В день Победы ничто не забыто!
И минута Молчания - крик
Сотен тысяч невинно убитых.

В день Победы воин - старик
Одиноко уронит слезу:
Слышит он этот стон, этот крик
И войны отшумевшей грозу.

День Победы - морской прибой
И цветущих садов земля...
День Победы - как вечный бой,
О котором забыть нельзя!