Старость

Коняхин Владимир
Все долго думал написать о том, что мир стареет,
О том, что постарела мать, сестра быстрей взрослеет,
Мой папа чаще устает, седеет голова,
Хоть раз ему бы я помог, а у меня дела.
Стареет бабушка моя, глаза ее стареют,
Я не хочу ее терять, ведь сердце она греет.
Ах, сколько радости во мне, когда я рядом с ней,
Ах, сколько скрасила она, моих ненастных дней.
Всегда она поддержит в трудную минуту,
Свою родную бабушку я точно не забуду
А дедушка.… О, как он стар, он поседел и исхудал.
А я порой не замечал, бежал куда-то и не знал,
Что нужно дедушке помочь, ведь им с бабулею не в мочь,
Таскать мешки, таскать песок, а время то бежит, и в срок,
Не станет их и что тогда? Скажу я всем, это судьба??!
Но не судьба ведь всех нас губит!
Полмира пьет, полмира курит.
Полмира сбросилось, с окна… скажи Господь, как быть тогда???
Как жить сто лет не зная бед? Как вечный нам хранить завет?
Как нам любить? Как нам не мстить? Как все плохое позабыть?
О Боже, как все тяжело, а старость к нам глядит в окно,
И ждет момент, когда настичь,  состарить нас и боль вселить,
Боль о потерях и невзгодах, о наших трудностях, заботах,
И кажется что жизнь мала, ведь только годик был вчера…
Смотри, сегодня ты уж стар, весь по бледнел и захворал..
И как прожить нам эту жизнь? чтоб не жалеть, чтоб не тужить,
Чтоб смело нам смотреть в глаза, той,  что черна и не жива.
Да тут ненужно говорить…
Храни мечту и будешь ЖИТЬ!!!