Земной ангел

Маленький Принц Иришка 5
Много лет назад, когда малюткой я была,
Такой выдумщицей, мечтательницей была,
В звёздные смотрела небеса
И такие видела чудеса.

Дитя звёздных небесных тел,
На млечном пути нашла свой удел,
А оттуда смотрю я на землю
И эту землю я люблю.

Как ангел чистый и невинный, -
В чём стал пред Богом виновный? -
Спустился в бренную плоть с небес,
Сохранив в себе глубокую чистоту небес.

Ты пришёл в мир печали и слёз,
В мир грешных, порочных грёз,
Был чист и невинен, ангел мой,
Но всё пропало и ты, ангел мой.

Земные песни душою завладели,
Крылья белые твои опали,
Но в ночи, днём ясным,
Полюбив, голосом запел чистым.

Не забыл ты глубину небес,
Не забыл песни с небес,
Снова чистым стал ты,
Снова воскресли твои мечты.

Ни в чём не провинился пред Богом,
Что на землю грешную ангелом
Сошёл, воплотившись в человека,
Истины любви донося до человека.

Тяжело ангелу в мире жить,
Невинным быть, всё надо пережить:
Любовь и боль, радость и беду -
Крест неся, перенося любую беду.

Ангел во плоти моей!
Жить бы в небесной обители своей,
Но ты в теле, в мире живёшь
И миру свет свой даришь.

Песни чудные ты поёшь,
Душу всем свою раздаёшь,
Но не понимает этого человек
И коротает, несчастный, свой век.