Невинная роза

Екатерина Сенилова
Сегодня ты прекрасная как роза,
А завтра будешь ты совсем иной!
Зачем же тут обыденная проза,
Навеянная скукой и тоской…

Я сравниваю розу с тонким станом,
С изяществом волос и нежных губ…
Росою, сотканное покрывало
Пусть укрывает от жестоких рук!

Влечет к себе краса невинной девы...
Среди унылых полевых цветов,
Хранит она заточенные стрелы,
Для тех, кто красоту губить готов.

Любой увидит благородство розы
И не преграда колкие шипы,
А этим обрекают лишь на слезы,
Ломая жизнь цветущей красоты...

Кто погугил ее девичьи грезы?
Какие силы причинили боль?
Печален лик той чайно-белой розы,
Полураскрытой и едва живой...

Тебя безжалостно сгубили, унижая
Ту гордость, что подарена судьбой...
Подвергнутая скорби и печали,
Среди сует ты не найдешь покой!

Июль, 1996г.