Летающая по ночам

Неоновый
Возбуждали её приключенья,
И  любила летать по ночам.
Отдавалась соблазну влеченья,
Мотылёк что сгорает в свечах.

Он прощал все ночные полёты,
И любил её, в страсти хмелел.
Их роман набирал обороты,
И стихи ей писал, песни пел.

Только вечер игривый спускался,
Открывала большое окно.
Силуэт её в небе терялся.
От досады хлестал он вино.

До утра ждал её он упрямо,
Разрешая ей женский каприз.
И шагнул в пустоту он, за раму,
Полетел он за ней, только вниз.

Прилетела, всю ночь зажигала,
От веселья шального устав.
Занавеску тревожно трепала,
Ветренный отголосков состав.

По мотивам одной песни Андрея Макаревича.