Дождь

Лариса Ищенко
Какой высокий и нездешний дождь!
Прошелся садом, травами, домами,
Пробежку сделал вдоль и поперек,
Устал, наверно, - замер над полями.

А ветер притаился и затих.
И сразу виновато смолкли птицы-
Сидят на мокрых яблонях в саду:
От ливня негде было им укрыться.

Потом он отдохнул, набрался сил -
Внезапно припустил, прибавил ходу,
Примчался быстро к небольшой реке,
Стал целовать и камыши и воду.

Но где тот дождь ни бегал, ни бродил,
Он для земли добра немало сделал:
Еще роскошней у цветов наряд,
Еще сочней трава зазеленела.