Слова на песке

Галина Близненко
Ты собаку мою называешь насмешливо Рексом,
Постоянно спешишь,мимоходом бурча о цейтноте, 
Ты по средам со мной занимаешься утренним сексом
И цинично потом ставишь галочку в тонком блокноте.

В оправданье себе, я фривольно флиртую с другими,
Зажигаясь от ласк, как солома от брошенной спички.
Одиноко трясусь в запоздалой пустой электричке
И уже не шепчу по слогам твоё странное имя.

Презирая сарказм (ты мастак ведь высмеивать едко),
Я тащусь от попсы и  вздыхаю под тяжестью рока.
Говорю: «Не люблю», – пряча слёзы в уютность жилетки,
И опять ухожу в  тёмный бархат ночного барокко,
 
Оставляя бокал, недопитый, с «Кровавою Мери»,
И осенний пейзаж за окном в янтаре паутины,
И простую тетрадь со стихами в потёртом хитине,
И слова на песке... те – которым уже не поверить...