Размышление

Коняхин Владимир
Задумался снова о жизни своей,
Как часто не вижу близких друзей,
Как часто за день я стал уставать,
Учеба, спортзал, простыня да кровать.
Пропал ко многому мой интерес,
Пропало желанье достать до небес,
Я стал реалистом и понял я много
Что жизнь коротка и забила тревога.
Стал всюду спешить, а времени мало,
А люди бредут, как ленивое стадо
Пора бы задуматься, что впереди
Кем стану я в будущем, кем был позади.
Я как-то взрослею, мудрей становлюсь,
Я бросил веселье, учусь и учусь.
О многом подумал, что-то сменил,
Кого- то обидел, кого-то простил.
Я многое в жизни еще не видал,
Ни синего моря, не заснеженных скал.
Надеюсь, удастся мне все посмотреть,
Распутать всех стран длинную сеть
Осталось не много, уж финиш видать,
Чуть-чуть дотерпеть, экзамены сдать,
Послать документы свои в институт,
Побольше бы баллов, и точно возьмут.
А после уеду в далекие страны,
Где люди чужие, где меня бы не знали,
Я там отдохну и снова вернусь,
Уверен, появится на лице грусть,
И вновь возвращусь на четвертую строчку,
От армии выдадут мне там отсрочку,
И буду с друзьями я рядом всегда,
 Я буду учиться, покорять города,
И все я увижу в жизни своей,
СЕЙЧАС поднажать надо лишь посильней!