Край мой Рязанский

Коняхин Владимир
У каждого есть родина своя,
То место где он жил, где он родился,
И каждый любит те по-своему места,
Где он когда-то бегал и резвился.
В московской суете, в стенах столицы,
Моей душе здесь тесно, невзначай,
Я вспоминаю мой просторный мой любимый,
Родимый мой Рязанский край.
Там солнце по-особенному светит,
Там воздух, он совсем другой,
И весь народ там милый, дружелюбный,
Такой обычный и такой простой.
Ах, как люблю я дуновенья ветра,
А как люблю деревьев здешних тень,
Готов я, просто лежа на лужайке,
(Продолжить)
Смотря на небо, провести весь день.
Как много в истории нашей Рязани,
Печальных и горестных бед,
Но еще больше у нас за плечами,
Великих и славных побед!
На пути своем длинном,
Не раз проиграла, не раз сжигалась дотла,
Но горе Рязанцев сильнее сплочало,
И вновь разжигало сердца.
Пусть край мой далек и не так знаменит,
А нам славы не надо,
Мы любим душой город родной,
Этим душа и богата!
Кругом разошлись леса и поля,
Коров огромные стада,
Мы любим каждый Рязанский цветок,
И это наша отрада!
Выйди в лесок, вокруг обернись,
Ну, разве тут не красиво,
Вон старый обросший мхами пенёк,
Да разве это не диво!
Вот длинный ствол старушки ели,
А вот березка, посмотри,
Как здорово и как прекрасно,
Поют красавцы соловьи!
Зимой тут снегами все занесет,
И вьюга пройдется ни раз.
Взял ты салазки и в гору пошел,
Прокатывать собственный лаз.
Осень плаксива, весна тут прекрасна,
И вот уж кончаю рассказ.
И напоследок я постараюсь,
Красиво сказать пару фраз.
Рязанец- звучит, гордо,красиво
Рязанец- это внутри!
Рязанцем быть- не по паспорту это,
РЯЗАНЕЦ- это в крови!!!