Она и Он

Коняхин Владимир
Однажды тихой зимней ночью,
Он тихо шел еле дыша
Нет,  не устал он сильно очень
А просто так болит душа.
И вот идя тропинкой узкой
Он тихо - тихо напевал
Что пелось в песенке той грустной
Никто не знал, никто не знал…
Пройдя еще шагов так триста
Он поднял голову свою
И вдруг совсем так близка - близка
Увидел полную луну…
Она светила очень ярко,
Предотвращая ту беду,
Дорожка та вела напрво,
К давно замерзшему пруду.
Тень, что от луны склонялась,
Старалась уцепиться в  снег,
Но ничего не получалось,
Все ближе – ближе пруда брег.
Тем временем ночь загустела,
Смешала черные цвета,
И то светило стало серым,
Впитавши темные тона…
А он все шел...
И каждый его след,
Был тут же заметен пургой,
И видимо покинуть ему этот свет,
Наказано самой судьбой.
Пройдя весь путь,
Что запланировал недавно,
Он тихо подошел к пруду,
И загадав свое последнее желанье,
Увидел он летящую звезду.
«Ну, вот и все», подумал этот парень
«Ну, вот и все», сказал себе он вслух
И привязав веревку с крупным камнем
В ту ночь парнишка тот потух…
Не мог иначе, жизнь в тот день угасла,
Она ушла, а вместе с ней и он,
В тот день ведь две звезды погасло
Суров любви не писаный закон.