Трудная задача

Лара Зингл
Приходит ко мне сосед.В четвёртом классе учится.Просит помочь решить
трудную задачу.Мать его тоже хочет узнать решение.Отец ещё на работе.
Тракторист.
Читаем условие:
-Одна машина возит за 60 часов 8400 т зерна.
Другая  такое же количество за 84 часа.
Сколько потребуется времени ,если они будут работать вместе?
   Ломали мы голову,сопоставляли,потом наугад решали.Ничего не выходит.
Я вообще в этой области не блещу.Но так как в глазах мальчишки я хоть какой-то авторитет, сделала умный вид и стала размышлять вслух:
-Вот у тебя папка работает трактористом,а у него есть его сменщик дядя Вася.
Захотел папка пораньше закончить работу и просит дядю Васю подсобить,
а после трудного дня расслабиться и выпить.Вот они вместе и стали возить зерно.
Мальчишка смекнул и говорит:
-У дяди Васи машина быстрей едет,значит,они с папкой быстрей и закончат.
Так слово за слово,и мы эту задачку разгрызли,как орех.Даже дополнительно узнали,если они начали в 8 часов,то закончат раньше обычного.
Парнишка подсчитал,что за 35 часов отделаются.Короче,решили мы задачку,а соседка смотрит на часы и рассуждает:
-Сейчас время одиннадцатый час.Ночь на дворе,а мой алкаш всё ещё с работы не пришёл.
Пойду Маринке позвоню,дома её Васька или нет.-Тут слышим,в подъезде песня льётся:"Когда б имел я златые горы".Открываем дверь.Увидел муж жену и говорит:"О,Люся! А мы тут с Васькой посидели,выпили!"А Люська в ответ:"Да,знаю я.Тут уж в учебниках про твой трудовой подвиг пишут.А главное,всем очень интересно,когда же ты всё-таки домой-то приползёшь!"
   Я улыбнулась,но дальше не слышала послесловия.