Ревность

Коняхин Владимир
Хочу начать я свой рассказ,
Сказав, вам пару умных фраз,
В любви нет место ревности и страху,
Ревнует, бьет.. вы шлите на ху…

Гуляет, ветер листьями играя,
Играют, птицы друг друга догоняя,
Сидел на лавке я и тихо отдыхал,
И вот друзья мои, что я наблюдал…
Мудрец, гуляющий по саду,
Ни видел искренней досады,
Там возле сада дуб стоял,
 Рядом на лавке там парень рыдал.
Не видя, ни разу мудрец мужских слез,
Подойдя, чуть поближе вслух произнес:
(Продолжить)
-«Как понял, тебя, постигла беда,
Скажи мне, в чем дело, в чем, правда, твоя,
Ни  первый я век старый живу,
Расскажи в чем проблема, а я помогу»
Тот парень утих  и робко, дрожа,
На старика он поднял глаза.
Лицо все искомкано горестью слез,
Он был алого цвета, как лепестки роз.
Не много подумав, он силы собрал,
И старику про беду рассказал.
Суть той истории вот в чем состояла,
Ревность ему глаза закрывала,
Любой косой взгляд он осуждал,
Что делать с проблемой парень не знал.
Подумав, о ревности старец сказал:
«Таких бедствий в любви я еще не встречал.
Послушай меня, дураком ты не будь,
Плюнь ты на все и про ревность забудь
Ты любишь ее и вместе вам быть,
Ни одну реку вам вместе проплыть
Цени её и  уважай.
Своих родных не забывай.
И будет в жизни все легко,
Кругом лишь ласка и добро.
Когда дойдешь до слов любви,
Не вороти лицо, в глаза смотри!
Ведь очи женские - окно,
В душу ее, в ее нутро.
Глаза засверкают, коль она любит,
А коль потемнеют, тебя лишь погубит.
Поэтому к ней скорей поспеши,
Запомни! Глаза у нее, зерцало души»
Найдя в себе силы, парень вскочил,
И кланяясь, старца отблагодарил.
Возвратившись, домой, девицу обняв,
Парень притих и тихонько, сказав,
О том, как он любит и как он готов,
Прожить рядом с нею хоть сотню веков,
Взглянул ей в глаза, как старец сказал,
И замолчав, он ожидал…
И тут как росинки одна за другой,
Посыпались слезы, как дождик весной.
Глаза засияли, вспыхнув огнем,
«С тобой буду я и ночью и днем»
Сказала она, чувств не тая,
«В мире нет места мне без тебя!!!»
Писав этот стих, я писал о себе,
О том, как ревную, подчиняясь судьбе,
О том, что не в силах с собой совладать,
Как хочется плюнуть и убежать.
Ты много стерпела, спасибо тебе,
Я постараюсь не ревновать к ерунде,
За все у тебя прощенья прошу,
Дорогая моя, ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ!