От Рая в полушаге...

Владимир Хорошевский
От Рая в полушаге
Мы были, может быть,
Но осушили фляги
И потеряли нить,

Ведущую к понятью
"Красивая любовь"...
Разорваны объятья,
Не ждёт шальная новь!..

Когда-нибудь позднее
Мы станем сожалеть,
И “капитану Грэю”
Начнём готовить месть,

Но прежних чувств объедки
Нет смысла возвращать,
И чрезвычайно редко
В обрыдлую кровать

Захочется ложиться -
Давно забыт рецепт
Шальной любовной пиццы
На свадебный обед…

Разбитого не склеить,
Любовь не воскресить,
Словесные елеи
Не согревают жизнь!..

Морская даль - в тумане,
Забыты острова,
Больные души ранят
Жестокие слова!..

От Рая в полушаге
Ждал ревности капкан,
Танцуем после драки
Неверности канкан!