Зеленый май

Юрий Шмидт
Опять зеленый май цветами одурманит
И первою листвой на вишне за окном
А я к тебе иду с билетами в кармане
Давай пойдем в кино - заботы на потом.
Прошу тебя сейчас - не надо отговорок,
Что много очень дел и некогда тебе.
Пойми меня, пойми - любовь не ждет нас долго,
Зачем наперекор идти своей судьбе.

Знакомы были мы еще с тобою в детстве,
Росли в одном дворе, ходили в тот же класс.
Моя любовь живет почти что по соседству.
И жжет меня огонь ее зеленых глаз.

Кричишь мне из окна: "Меня не пустит мама"
Ну хочешь на балкон полезу за тобой.
Я лестницу найду, второй этаж - не драма.
А мама все поймет, была же молодой.
Ты чувствуешь сама, как весело нам вместе
Друг друга мы поймем уже без всяких слов.
Зовут нас во дворе давно жених с невестой,
Не надо убегать, когда нас ждет любовь

Знакомы были мы еще с тобою в детстве,
Росли в одном дворе, ходили в тот же класс.
Моя любовь живет почти что по соседству.
И жжет меня огонь ее зеленых глаз.