второй ответ поэтессе

Александр Жигачёв
На жизнь – любовь не хватит ставок…
Любовь приходит вновь и вновь,
Кто не рискует, право, жалок
Раз не вскипает в венах кровь!

И дом, и быт в преддверье смерти,
Не сохранить. Таков удел.
Терять не бойтесь, и поверьте –
Не ставьте поиску предел.

Свершенное уже свершилось.
Достигнутая цель – мертва.
А что за годы накопилось –
Накопишь, выбросив едва.

Встречайте радостно разлуку.
Палящая разрыва боль
Разгонит тягостную скуку,
Желанней встречи сделав роль.

Свой век достойно проживая,
Умейте сметь во всем успеть,
Земного не отвергнув рая.
Лучше терять, чем не иметь!