Осенний ливень

Лариса Ищенко
Осенний ливень так оплакивает лето:
И стонет и слезами окна заливает,
Как будто больше не надеется на солнце.
А ветер грусти той совсем не понимает.

Ругается с дождем, бросаясь на деревья,
Он обессиленные листья топит в лужах
И втаптывает их в размытую дорогу:
Пусть полежат, замерзнут там во время стужи.

Цветы на клумбах рвет безжалостно, жестоко.
А туча раньше рвение его гасила,
Темнеет и глаза с натуги закрывает:
Сейчас растенья защитить она не в силах.

Лишь против ветра мокрая земля стеною
Вся поднялась, удары принимать готова.
И он затих - буянить, видно, надоело.
А небо засветилось синевою снова.