Ушла любимая моя, я одиноко стал страдать

Дмитрий Ксурь
Ушла любимая моя, я одиноко стал страдать.
                Джами

Ушла любимая, страдаю!
Разбито зеркало моё,
Я верил, вот теперь не знаю,
Куда воткнуть моё копьё!

Еще вчера пахал я поле,
Мой плуг пахал, взрывал пласты,
А вот сейчас  я сам, я болен,
Тебя нет рядом, где-то ты.

Остановилось время, я несчастлив,
Я чурка, ствол, я истукан.
Да мне не нужны твои страсти,
Воды попью, в руке стакан.

Мог пить, быть пьяным - глупо,
Зачем терзать родную плоть,
Но пью я чай вишнёвый тупо,
А ты грызёшь чужую кость.

Взорвалось время, всё упало,
Цунами, армия, призыв,
Тебе меня так было мало,
Увидела что я пузырь.

Я  ёж  колючий,  я в тумане,
Тебе казалось я герой,
Твой УМ соседским Ваней занят.
Простись с моею булавой.