Детишки не лентяи им плевать...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Детишки не лентяи – им плевать
На то, что надо делать для кого-то.
Для них важнее личные права,
Чем взрослые хозяйские заботы.
И бесполезны горькие слова,
Когда инстинкт велит сидеть на шее.
…Есть время брать и время отдавать.
Вот вырастут и всё отдать успеют.
                1996
…Один закончен век – другой пошёл.
И поменялось многое на свете.
Но… я был прав!.. И это хорошо!
Хоть… жаль порою, что взрослеют дети!..
                2011