Ольгушу не судите сгоряча

Александр Жигачёв
Ольгушу не судите сгоряча:
Хотя язык ее безжалостно остер,
Как инструменты записного палача,
И валит головы не хуже чем топор,
Степановна не рубит им сплеча,
А лишь тогда когда не впрок немой укор.
В словах ее не холод острия меча –
А на дровах души изломанной костер.

И нет у ней на сердце злобы.
Сарказм - всего лишь юмор разных бед,
Копящихся с времен утробы
На протяженье прошлых лет.
Судьбы извилистые тропы
Порой уводят от побед,
Но будем ждать, что после новой пробы,
Достанется ей туз, а не валет!