Серо-зеленые твои русалочьи глаза

Александр Жигачёв
Серо-зеленые твои русалочьи глаза
Лет тридцать уж назад меня пленили.
Уж жизни всей не хватит рассказать
Про то, как мы, любимая, любили.
Про то, как в первый раз тебя я напугал,
Случайно провожая до квартиры.
Я помню: ноги на высоких каблуках
В тот миг мне заслонили краски мира.
А в гости был впервые приглашен
Как протеже логарифмической линейки,
И у порога окончательно сражен
Фигуры статью, поворотом гордым шейки.
Что скажешь, было: ревновал.
Боролся за любовь три года.
Тебя у ухажеров отбивал.
Тоскуя, мчался в Алапаевск в непогоду.
Все в прошлом: мотороллер, грязь,
Метанья и прогулки под луной.
А все же смог у всех тебя украсть,
И этим горд, мой человек родной.
Да горд тобой, сокровище мое!
И сыт, и пьян, и в негу погружен -
Во всем видно старание твое.
Скажу - не ошибусь: ты лучшая из жен!
За двадцать восемь лет супружества скандалов
Минуток наберется на пяток.
Ни ссор, ни драк, ни ругани, ни жалоб!
Кому по силам этакий итог?
Пусть стукнуло тебе уж пятьдесят,
И кудри годы серебром покрыли,
Твой ясен взгляд, как свежая роса,
И романтичен, словно искры лунной пыли.