Любимому дядьки, Сергею Пехтереву, посвящается

Олег Гречишкин
Тихо флейта играет в ночи-
Это ветер тревожит дубравы,
Вдалеке от дорожной пыли
Чисто звуки ложатся на травы.

Здесь по-русски с тобой посидим,
Выпьем горькую, как по-иному,
О былых временах погрустим.
Ах, как звёзды горят поземному!

Не гони, я прошу, не гони,
Пусть дотлеет в руке сигарета,
В своём сердце вдали сохрани
Тёплый воздух  Приокского  лета.

Июльскою ночь не заметим
В общении, как за игрою.
Разбрызганной краской сирени
Встречает рассвет нас с тобою.

В прозе ли, стихотворении,
Какими словами весомыми
Благодарить проведение
За отдых короткий меж звёздами.

                2011