Солдат России

Елена Грислис
                Памяти воина-мученика
                Евгения  Родионова

Подобно гибнущей звезде,
Ты был казнен в бандитском лаге.
В Чечне сулили жизнь тебе
В обмен на Русь как бедолаге.
Стодневный плен гнул - не сломал -
Не взял солдат чужую веру.
Бандита братом не назвал,
Хоть чувствовал расплаты меру.

Мать опознала по кресту,
Что на груди его остался...
Без головы... Но путь к Христу
Был пройден до конца! Пытался
Врагу сказать, что русский ты -
В обмен на жизнь креста не снимешь!
Со всей Руси к тебе цветы
И Вера - в бедах не покинешь!

...Видеопленка сохранит
Его последние страданья.
Здесь был не просто он убит,
А усечён на поруганье!
Для нас - на святость! Дух его
Был Богом Вечным возвеличен:
Беда отходит от того,
К кому является он лично.

Свидетельств много на местах:
В госпиталях, горячих точках,
Российских брошенных углах,
Где дети плачут в одиночку...
Среди солдат, сирот, бродяг
В плаще багряном русский воин -
Евгений - явленный в сердцах
И Божьей святости достоин!



                1.06.04