Начать сначала

Анастасия Кудряшкина
Я могу начать всё сначала.
Мне нужно идти от нуля,
Где музыка детства звучала,
Где сирень за окном цвела.

Я буду всё делать по плану,
По линии красных дорог.
Пройду сквозь свет от экрана,
Избавлюсь от лишних тревог.

На небе дешевые звезды.
Искусственный блеск от луны.
Из глаз моих капают слезы,
Что также фальшивы, как сны.

Весной нарисованы птицы
Их крылья уносят печаль.
Я помню в тетради страницы,
Где люди легко смотрят в даль.

Их добрые милые лица
Не скроют любителей лжи.
Я верю, что мне это снится,
Они говорят - это жизнь.

Не стоит мне думать об этом.
Я знаю, кто мудр, тот прав.
Молчание станет ответом,
Который покажет наш нрав.

Вдруг станет неважным, что знала,
Но мне не забыть никогда,
Как музыка детства звучала,
Как сирень за окном цвела.

2002год.