Посланник неба - василек

Лидия Степанова -1
              Из цикла"Что может быть прекраснее цветка?"

Посланник неба – василек
Среди колосьев ржи,
Любимый с детства мой цветок
Среди полей в тиши.
Резные лепестки твои
Так трогают красой.
И зря проходят лета дни,
Коль встречи нет с тобой.
Я помню песню у реки-
Певала мне сестра,
- Эх, васильки, да васильки…
Как будто бы вчера…
Красивый чтоб сплести венок,
Присяду у межи:
Вот - к василечку василек,
Да с колосками ржи.
Синеет неба глубина,
Синеют васильки.
Родная с детства сторона,
Где поле у реки.