хандра

Славский
Нашла хандра...Откуда взялась?-
Любовь,наверно,постаралась.
Окутала,как пеленою,
Плохими мыслями.Не скрою.

Проснулась ревность.Спала долго.
Видать,почувствовав весну.
И так взяла меня за горло!
Никто не слышит,как кричу.

Хочу бежать,-но следом мчится.
Хотя, не вижу сам причины.
В Душе ведь знаю,что не встретишь,
Уже, лучше меня, мужчины.

Ускорю бег.- Вдруг оторвусь!
Хандра уйдёт.Покинет грусть.
Тебе, ведь, верю.Но не знаю,-
Чего пристала ревность злая.

Ведь, повод ты ей не давала...
И карга-ревность это знала.
Чего ко мне пришла, зараза?-
Неизлечима,как проказа.

Прости меня за такую попутчицу,-
Ведь, я её с собой не звал.
Сегодня,-лишь, одна ты ,спутница!
Я,видно,сильно долго ждал.

А может,-это всё от радости,
Что ты сегодня  у меня!
А в ревности,- былые гадости...
Их изгоняю из себя.