Фонтан

Владмира
Играет музыка воды,
сверкает в солнечных лучах!
фонтана пенистые льды
гранит веками приручал.

Фонтанной чаши лепестки
мерцают влажной гладью средь
жары и пыли, и тоски
по рекам, научившим петь
суровых горских пастухов,
на стыке круч и облаков...

Играет музыка воды -
Любовью движим вечный мир,
взметнулись яркие следы
болидов призрачных в эфир…

Застыл в зените солнца шар,
мне грезятся снега вершин.
А за фонтаном душный жар,
людская речь и рев машин…