облако

Анастасия Смилина
Из привычного облика
выпорхнуть облаком
так легко

и в один конец
что так знаком

и ком
в горле
оставить
у ставен
у входа
в прозрачный дворец
молчаливых сердец

и остаться здесь

водой
дымкой седой
сырой землёй

остаться

в танце
ярких лучей
чужих ночей

остаться

ничьей
среди свечей
скитаться

окунуться
в небо
которого не было

та
мечта
всего лишь
безмерная пустота
на воле

всего лишь
безмолвная высота
без боли

не возвращаться
что ли

остаться
на этой волне

меня нет

ты увидишь в окне
новый день
и везде
будет свет
с ветром
в настроении ретро

и будет тепло
за стеклом

и не останется
прикосновением к памяти
след

просто
меня
нет