Он памятник Себе воздвиг

Алексей Горбань
Он памятник Себе воздвиг,
Но не среди листов и книг,
Ведь просто более велик,
И Свят Его прекрасный лик.

Из пыли злато воздвигал,
К сердцам и душам Он взывал,
Карал, любил, давал, спасал,
Народ Его в себе заклал,

Всё потому, что не понять
Слепому зрячего, поднять
Он нас пытается века,
А мы брыкаемся пока.

А мы пылаем, но не тем,
Так много злободневных тем,
Не мало тленных теорем,
Что отданы на радость всем.

А за окном уже весна,
Природа плачет у окна,
Дождей солёный океан
Прилёг на переулков клан.

И нам уже не до небес,
Играем в до-мажор диез
На синтезаторах, порез
На сердце, бес туда залез.

Но нет ведь беса, в этом суть,
Играй, кричи и баламуть,
Наука средь людей точна
И отрицает ад она.

Не бесконечен среди нас
Такой контрастоёмкий фарс
И, будто пробудившись, барс
Отправит дьявола за "марс"-

В гиены пламенной дома,
И прогорает бахрома,
Которой был украшен люд,
Свершится долгожданный суд,

Кажись, наказан будет блуд,
И пожалеет баламут,
Ну а смиренного спасут
Молитвы сердца, меж простуд.

И снова неба светлый лик,
Увидит Бога ученик,
Снимая изнутри парик,
Ты осознаешь Кто велик…