Плохой телефон

Марина Штольцгарт
Однажды, когда зазвонил телефон
Лениво я поднял трубку:
"Да! Кто вы? Какой еще граф фон Бульон?
Какую еще мясорубку?

Нет-нет, я Вас слышу, любезнейший граф,
Но только скажите, о чем Вы?
Какой еще красного дерева шкаф?
Какие бобры и коровы?

Из книги? Какой? Я наверно забыл.
Что-что? Биография крысы?
Быть может, не я ее автором был?
Уверены? Что? Кипарисы?

Вы розовый куст? Что? Какие гвоздики?
Какие подснежники? Горный хрусталь?
Какое нашествие гусениц диких?
Какая из нитей серебряных шаль?"

Однажды, когда зазвонил телефон,
И поднял я нехотя трубку,
Мне друг мой звонил, его звали Антон,
Он ехал на дачу в маршрутке.

Сказал, что на куртке порвал он рукав,
Споткнувшись о бронзовый провод,
Спросил меня, как я, и жизнь моя как:
Счастливый, довольный, здоровый?

Сказал, что недавно он книгу прочел
Противней шуршания крысы,
И тени от смысла он в ней не нашел:
Романтика, розы, нарциссы...

Сказал, привезет мне немного клубники,
Сказал, что скучал по улыбке моей,
Что он без меня стал какой-то безликий
И встретиться хочет как можно скорей.