Границы свободы

Михаил Колобов
Нам с рожденья судьба
                даёт право свободы.
Каждый выбрал своё
                и на долгие годы.
Тот свободой считал –
                жить в родимом селенье.
Тому город подай,
                да в карьере везенье.
 А  у этого цель -
                всей страны созидание.
Для другого свобода -
                это всё Мироздание.
Этот тихо сидит,
                как ворона на ветке,
Вся свобода его –
                в золочённой жить клетке.

Кто-то выбрал покой,
                кто-то выбрал дорогу.
Кто из них в жизни прав?
                То известно лишь богу!


                4 мая 2011 года.