Фиалка

Дмитрий Жирнов
Из всех цветов растущих на земле,
Из миллиона самых ярких красок лета,
Она всегда напоминает мне,
Что жизнь моя твоим теплом согрета.

Я помню луг, поросший васильками,
И сочный клевер, что служил нам покрывалом.
Мы наслаждались ясными деньками.
И как всегда, нам лета было мало.

Я все гадал, что подарить тебе,
Все, что захочешь, только назови.
Фиалку я тогда держал в руке,
Она и стала нашим символом любви.

5.05.2011