Анабасис

Проспект
Ночью нет света, мы будто ослепли
Только тебя искал.
Только всё маршами ложились тексты
Хоть сам не маршировал.

Нету оконца и двери нету,
Обманчива их лазурь.
Я за тобою, всё бился о стены,
Да выбил всю эту дурь.

Анабасис*

Дороги крестами, смотрели волками
И выбивались из сил.
Народными массами, пустыми трассами
Душу в цепях водил

Деньги воцерквлены, взгляды померкли
Свечи за упокой
Поступь широкая, слез кровостоками
Мы возвращались домой.

Анабасис

Стены изогнуты, войлоком обиты
Строчки свернулись в круг
Тропинка лесом, семеро бесов
Тебя одного не ждут

Беседы ровные, лица все торные
И никаких проблем.
Крести в исступлении, и в отступление
С полным мешком дилемм

Анабасис


*Анабасис (греч. «восхождение») — первоначально, военный поход из низменной местности в более возвышенную, например, с берега моря внутрь страны. В современном смысле - длительный поход воинских частей по недружественной территории.