Жадность

Валентина Романцова
В моей сказке давно Герда ходит без Кая –
Любит Кай королев, гордых смелых и точных.
Будто дом на песке на тонюсеньких сваях –
Вроде есть, а ущербнее, чем у прочих.
….мне сегодня его не хватило – я знаю,
Моя жадность зимой прогрессирует очень.