Земля разоделась в зелёный наряд...

Таиса Мурашко
      Земля разоделась в зелёный наряд,
      Разнежась, лениво кружится.
      Глаза у прохожих весельем горят,
      Улыбками светятся лица.

      А голову радость хмельная кружит,
      И вьётся послушною змейкой строка.
      Планета Венерой зовущей лежит
      И греет под солнцем крутые бока.

      Брошены времени тяжкие путы,
      Стрелки часов заметались и стали.
      В музыке рифм растворились минуты,
      Рифмы волнуются, как на вокзале.

      Рифмы с трудом запираются в строчку,
      Рифмы толпятся, сшибая друг друга!
      Знак восклицательный вытеснил точку,
      Замерла та от немого испуга!

      Эй, ты, весна! Что с землёю ты сделала?
      Небо бездонное, синее-синее.
      Солнце янтарное, спелое, смелое.
      Зелень зелёная, зелень всесильная!

      Тесно в сосудах вскипающей крови,
      Сердцу не справиться с ней, оголтелой.
      Сердце не терпит подобных условий.
      Ты же, что хочется, то с ним и делай.

      Мечется солнце громадное в небе,
      Жарко ему в бирюзовых пенатах.
      Бьётся земля в сладострастьи и неге,
      В стонах рыданий и смеха раскатах.!
 
      Бешено вьётся дорожная лента,
      Что-то сулит и куда-то манит,
      Чем-то влечёт и волнует зачем-то,
      Сердце тревожно и сладко болит.

      Радость взметнулась волной непонятною,
      В сердце надежда и жажда любить
      Так, чтоб пронзило,как сталью булатною,
      Так, чтоб навек! Чтоб - пока будешь жить!